LIS-UIN Malang – (06/02/2023)Menindaklanjuti persiapan akreditasi prodi Perpustakaan dan Ilmu Informasi, maka dilakukan kegiatan monitoring secara langsung oleh bapak Dr. Anton Prasetyo, M.Si. selaku wakil dekan bidang akademik Fakultas SAINTEK UIN Malang. Kegiatan monitoring diikuti oleh seluruh jajaran dosen yang merupakan tim penyusunan borang akreditasi beserta pimpinan program studi dengan tempat kegiatan di ruang rapat lantai 3 Fakultas SAINTEK UIN Malang. Kegiatan dimulai dengan pemaparan oleh bapak Dr. Anton Prasetyo, M.Si terkait beberapa poin penting yang perlu segera di persiapkan (jika belum) dan dilengkapi (jika sudah ada namun belum lengkap) dalam kelengkapan borang akreditasi. Dalam hal ini beberapa unsur kriteria baik dalam LKPS dan Lembar Evaluasi diri diulas satu persatu serta dari pihak program studi juga menyampaiakan terkait dengan perkembangan dan progress pengerjaan penyusunan borang akreditasi. Berdasarkan hasil dikusi yang telah berlangsung dikegiatan monitoring ini yang dilakukan dengan model diskusi dan tanya jawab dihasilkan beberapa poin penting dan strategi pengerjaan agar nantinya bisa tepat waktu dan memperoleh hasil secara maksimal. Hal ini mengingat dalam proses penysunan borang diperlukan tidak sedikit bukti-bukti dokumen kelengkapan dan juga beberapa sarana prasarana belum lagi terkait dengan unsur pendidikan yang didalamnya terdapat akademik dan kurikulum yang semua itu harus dilengkapi secara maksimal. Adanya kegiatan monitoring ini diharapkan terjadi pola kumunikasi yang baik antara pimpinan sebagai pembimbing dan para tim penyusun borang selama proses kegitan pengerjaan. (Niz)