HMPS Perpustakaan dan Ilmu Informasi Libration kembali menggelar lomba fotografi “I-Tech 2023” secara online pada Senin (09/10/2023). Penyelenggaraan lomba ini bertujuan untuk meningkatkan skill siswa dan mahasiswa di seluruh Indonesia dalam bidang seni fotografi dengan tema “Bangkitkan Kreativitas Jiwa Pemuda dalam Era Digital”.

I-Tech merupakan kegiatan lomba yang diselenggarakan tiap tahun oleh HMPS Perpustakaan dan Ilmu Informasi Libration. Kegiatan ini diselenggarakan secara online seperti tahun sebelumnya. Lomba ini hanya bisa diikuti oleh pelajar siswa/i dan mahasiswa/i di seluruh Indonesia.

Pendaftaran gelombang satu dimulai pada Senin (09/10/2023) hingga Rabu (11/10/2023) dan gelombang dua pada Kamis (12/10/2023) hingga Kamis (19/10/2023). Karya yang dimiliki masing masing peserta diposting ke akun Instagram masing-masing dengan menandai akun resmi Instagram HMPS Perpustakaan dan Ilmu Informasi Libration serta akun I-Tech sendiri pada Senin (16/10/2023) hingga Senin (23/10/2023).

Juara 1 Lomba I-Tech 2023, STIK SAMARINDA, (Sigit Candra Wicaksono)

Juara 2 Lomba I-Tech 2023, SMKN 1 NGLEGOK, (Denta Putra Permama)

Juara 3 Lomba I-Tech 2023, UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, (Muhammad Hafid Avriliano)

Pemenang juara pertama diraih oleh Ananda Sigit Candra Wicaksono, juara kedua Dentra Putra Permama, dan juara ketiga oleh Ananda Muhammad Hafid Avriliano. Pemenang dari lomba I-Tech diumumkan pada Sabtu (28/10/2023) saat kegiatan seminar nasional Malisic telah mencapai puncaknya. Semua pemenang diminta maju ke atas panggung untuk pengambilan dokumentasi pemenang serta hadiah uang pembinaan dan sertifikat.