Rabu (20/04) bertempat di Auditorium Fakultas Saintek telah dilaksanakan pertemuan antar Prodi Perpustakaan dan Ilmu Informasi UIN Maliki Malang dengan Perpustakaan Pusat Universitas Brawijaya untuk membahas Perjanjian Kerjasama (PKS) antar lembaga unit dalam peningkatan pengembangan SDM melalui program magang dan kegiatan akademis di lingkup keperpustakaan.

“Kerjasama kami lakukan sesuai dengan payung hukum dan prosedur yang ditetapkan oleh Kemdikbud. Oleh karenanya, agar memudahkan kegiatan pengembangan akademik antar Prodi PII UIN Malang dan Perpustakaan UB dapat lebih mudah apabila sudah ada perjanjian sah yang dilakukan”, ujar Iwan Permadi, Kepala Perpustakaan UB.

Agenda penandatanganan PKS dihadiri oleh Kaprodi dan seluruh dosen PII, Dekan Fakultas Saintek, dan Wakil Dekan 3 Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan, dan Kepala Perpustakaan UB beserta jajarannya.

“Kami berharap dengan adanya pelaksanaan perjanjian kerjasama ini akan berdampak positif dan dapat meningkatkan kualitas SDM dari kedua belah pihak sekaligus saling memaksimalkan relasi keilmuan yang linier”, tambah Dr. Sri Harini, Dekan FST.

Perjanjian kerjasama yang disepakati terutama pada bidang penelitian dan program magang. Seremomial penandatanganan dilakukan langsung oleh Kepala Perpustakaan UB, Dekan Saintek UIN Malang, Wadek 3, serta Kaprodi Perpustakaan dan Ilmu Informasi.

“Harapan kami juga selain kerjasama dalam pengembangan SDM dan penelitian juga dapat berkolaborasi dalam penerbitan jurnal perpustakaan bersama dengan Prodi PII”, tambah Iwan.

Adanya PKS ini diharapkan akan mempererat konsolidasi antar kedua belah pihak untuk kepentingan akademis dan keilmuan. (fer)