LIS-UIN Malang – (15/10/2022) Sebagai upaya persiapan penyelenggaraan kegiatan rutin yaitu diskusi ilmiah ASDIP PTKI (Asosiasi Dosen Ilmu Perpustakaan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam) maka antara Prodi Perpustakaan dan Ilmu Informasi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Malang dengan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menyelenggarakan forum diskusi rapat persiapan acara secara online menggunakan media zoom. Hal ini dilakukan karena pada agenda selanjutnya ke-2 program studi sebagai penanggung jawab penyelenggaraan kegiatan diskusi ilmiah. Proses diskusi dilaksanakan dengan melibatkan semua jajaran tim dosen dikedua program studi. Forum diskusi ini selain sebagai forum rapat untuk teknis pelaksanaan natinya juga sekaligus digunakan sebagai ajang silaturrahim satu sama lain saling mengenal diantara jajaran tim dosen di kedua program studi. Acara diskusi dibuka dengan sambutan dari ketua/koordinator kedua program studi perpustakaan dan ilmu informasi. Dari pihak UIN Maulana Malik Ibrahim Malang bapak Dr. Ir. Mokhammad Amin Hariyadi, MT dan dari pihak UIN Sayyid Ali Rahmatullah Ibu Darisy Syafaah, M.Pd.I selaku kepala program studi. Masing-masing ketua/koordinator saling memperkenalkan diri beserta jajaran anggota tim dosen, serta sangat mendukung dan mengapresiasi penuh segala persiapan kepanitiaan kegiatan acara diskusi ilmiah ASDIP nantinya. Secara teknis pelaksanaan diskusi ini dilakukan secara interaktif ada tanya jawab, usulan pendapat dan lain sebagainya, dapat dikatakan acara berjalan secara santai walaupun dengan pembahasan yang bersifat ilmiah. Beberapa kesepakatan penting hasil dari diskusi terkait dengan persiapan acara nantinya meliputi: penentuan opening speech dari masing-masing pimpinan fakultas (dekan), penentuan narasumber, tanggal dan waktu pelaksanaan yaitu sekitar akhir november, dan juga terkait dengan panitia teknis dari pihak UIN Maulana Malik Ibrahim bertanggung jawab MC, Desain Pamlet (flyer), sedangkan dari pihak UIN Sayyid Ali Rahmatullah, meliputi Moderator, Co-host zoom beserta presensi daftar hadir dan sekaligus ke-2 program studi nantinya dapat menuliskan artikel yang akan dibuatkan book chapter. (Niz)