Program Studi Perpustakaan dan Ilmu Informasi merupakan jenjang pendidikan sarjana yang berfokus mendidik calon profesional informasi yang memiliki kompetensi di bidang pengelolaan informasi di beragam sektor, antara lain sektor pendidikan dan sektor industri. Sektor Pendidikan meliputi perpustakaan sekolah, perpustakaan pesantren, dan perguruan tinggi. Sedangkan sektor industri dapat berupa document control, knowledge management, arsiparis, dan perpustakaan khusus pada learning resources centres. Kurikulum yang dikembangkan mengacu pada kebutuhan terkini industri informasi dengan mengedepankan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi untuk pengelolaan informasi (information management).